<2015/01訪問>
丸井今井の催事で食した後、(量的に)満足できず、
禁断の連食でこちらにやってきました。
9ヶ月振り二回目の訪問です。
<前回訪問>
大通とすすきのの中間で街の中心から微妙に離れており
意外と行きづらい場所です。
油そば(小)です。
油そば、あまり食することがないので定義を調べてみると、
スープがなく、調味料を和えて食すラーメンのことのようです。
油そば(あぶらそば)とはスープのないラーメンの一種である。調味料を和えるラーメンであり、どんぶりの底にわずかに入った醤油やラードの入った濃いタレに、ラー油、酢などの調味料を好みでかけ、茹で上げた麺全体に絡めて食べる。
まぜまぜしていただきました。
ニンニクが大量ですが、卵で中和されて食べやすくなってます。
ですがニンニクは大量なので、匂いが気になる方はニンニク
なしでも頼めます。
卵でまろやかになっている分、味が足りない感じにもさせるので
そこら辺は各自チューニングするようなイメージなんでしょうね。
追い飯が無料でつきます。
残った汁につけて食べるようです。
何せ連食なので、頼むのに少し勇気がいったのですが、
一口サイズで安心しました(笑)
ごちそうさまでした。