麺らぶ猫らぶ北海道らぶ\(^O^)/

札幌在住のSE/嫁な人と猫な人(マロン)と3人暮らし/札幌および近郊の食べ歩きブログ、時々猫ブログ/麺らぶ/猫らぶ/北海道らぶ/アイコンはミルフォードさん

生チョコレートプレシャス@ロイズ

一ヶ月遅れでのバレンタインの記事です(^^;

2年連続で嫁さんからのバレンタインチョコの座に輝いた逸品です。

f:id:nvtomo:20150216073134j:plain

私から特にリクエストはしてません。


f:id:nvtomo:20150216073228j:plain

つまりチョコ大好き嫁さんが(自分が食べたいがために)選んだという
間違いのない一品ということになります( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!


f:id:nvtomo:20150216073250j:plain

ちなみにバレンタイン限定。

f:id:nvtomo:20150216073324j:plain

スプーン付き。しかも2つ。
バレンタイン限定ですが二人で食べることが考慮されていますw

f:id:nvtomo:20150216073308j:plain

熟成された赤ワインとカカオが深く香るチョコレートでつくった層、
蜜のように香り高い甘口白ワインとホワイトチョコレートでつくった層。
二層の生チョコレートを重ねて、チョコレートでつくった器に入れました。
互いの魅力を引き立て合いながら、香り、甘み、コクがなめらかにとけ合い、
“プレシャス”という名にふさわしいおいしさの余韻が広がっていきます。
スプーンですくってお召し上がりください。

だそうです。
チョコの器でチョコをすくって食べる、ロイズが生み出した新しいチョコの形なのかなと。
味は保証付き。とにかく美味い。
ですが、とにかく甘いので少しずつ食べるのがお勧めですかね。


↓ランキングに参加しています 
にほんブログ村 グルメブログ 札幌食べ歩きへ