とあるシルバーウィーク。
石狩にある佐藤水産サーモンファクトリーで開催されていた鮭の里まつり2015に行ってきました。
ちょうどオータムフェストも開催されていたので、そうとうな混雑も覚悟していましたが、ほどよい混雑具合でほっとしました(*´ο`*)=3
札幌中心部から遠いのもありますが、皆さんわりと滞在時間が短いようで、入れ替わりが早いためのようです。
特設のプレハブで、生鮭や加工品を一通り眺めた後、外のイートインを覗いて何を食べようかなと考えた結果...
いくらとルイベ漬けのミックス丼800円です。
キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! ! !キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ ! ! !
めっちゃうまです!!( ゚∀゚)o彡°
ボリュームもたっぷりで、普通だったら1,500円ぐらいはしますぜ。
水産加工会社の直売所だからこそだせるお値段ですな♪(´ε` )
食後のデザートに塩ソフト。
サーモンファクトリーではおなじみの一品。
塩が甘さを引き立ててます。
嫁さんへのお土産に金のカニクリームコロッケと海鮮カツを。
どちらもスーパーのお惣菜とは一線を画す品質です(当たり前)
ごちそうさまでした。