無事に今年も結婚記念日を迎えることができました。
年に一度のお祝い、今年はこちらにやってきました。
<<昨年>>
センチュリーも悪くなかったんですが、、、微妙に動くのが、、、ですねw
本日のメニュー。
付け合わせのパンでございます。
昨年の教訓を活かして大切にいただきましたw
パテ・ド・カンパーニュ。
フランスの家庭料理だそうで。
パテ美味かったです。
ケールを練りこんだ生リガーテパスタ。
筒状のショートパスタにボロネーズソースがよく絡んで美味。
北海道産かぼちゃのクリームポタージュ。
自分、ピスタチオがなかなか覚えられなくて嫁さんにいつも笑われてますw
根室沖真鱈のナッツロースト アンディーブのレモンマリネ添え 厚岸産あさりソース。
淡白な鱈をソースで食べさせるのがフランス料理っぽいですよね。(よくわかってない)
エビスを効かせた仔羊のナヴァラン。
ちょいと暗いですが、、、仔羊の肉がほろほろで美味いですぅ♪ヽ(´▽`)/
ラムって歯応えがあるイメージでしたが、こういうのもいいですね!
柿とドライフルーツを使ったバニラムースのタルト マロンアイス添え キャラメルソース。
マロンアイスが超栗栗していました(*^_^*)
こちらはコース特典のケーキです。
実はこれが一番美味かったですw
冗談抜きで一流ホテルの本気が見れるケーキです。
量的には物足りないなと思いましたが、時間を掛けてゆっくり食べるせいかお腹は膨れますよね。さすがにそれでも物足りなかったですけどw若干。
ごちそうさまでした。