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自家製麺屋 SAN@ウイングベイ小樽 2017ラーメン#33

<2017/7訪問> 

 

一年振りです。 

 

<<前回訪問>>

nvtomo.hatenablog.com

 

年に一度の積丹詣での帰りに寄るのが定番になって3年目。 

美味しいつけ麺が味わえるお店です。 

 

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しおつけ麺。

味噌、カレー、正油と来てこれで全味制覇しました。 

 

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全粒粉のつけ麺は、コシがあって小麦の香り高い、さすが自家製麺と唸らずにはいられない美味さ。

つけ汁は若干物足りなさがありますが、それは無化調、ラード不使用ゆえで、特にラード不使用が効いてますかね。

もう一味あれば...という惜しい一杯かなと思います。 

 

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こちらは初食のミニチャーシュー丼。

大根がたっぷり山盛りな、この店らしい丼。

小さい丼ながら、ぎっしりとご飯、チャーシューが入っていて食べ応えあり。

これで210円はコスパ高すぎかなと。

たれがちょっと掛かりすぎかな感はありますが、くせになる味付けですね。 

 

ごちそうさまでした。 

 

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