<2017/12訪問>
毎年恒例となった嫁さんのご家族との忘年会。
<<前回訪問>>
私以外は女性ばかりなのですが、何故か最初から焼肉一択でして。
今年も一応お伺いを立てましたが、やっぱり焼き肉がいいそうで。
ということで、4年連続でこちらで焼き肉忘年会と相成りました。
昨年からの大きな変化としては、嫁さんが年末でバイトを辞めまして。
ちょうど最終出勤日が終わってからの忘年会だったので、真の意味での忘年会と言うことで、いつもの年よりも嫁さんが弾けておりましたw
左:塩ジンギスカン、右:あらびきソーセージ
毎年食べるジンギスカン、今年は塩が加わっていたので。
相変わらず肉厚柔らかウマウマです。
左:塩ホルモン、右:焼き野菜盛り合わせ
嫁さんがホルモン食べれないので、年1回ホルモンが食べられる貴重な機会ですw
左:鶏セセリ、右:牛ロース
鶏セセリ初めて頼みましたが柔らかくて美味いですね。
左:豚カルビ、右:牛カルビ
豚カルビって、豚バラとは違うんですかね...ってぐらい脂身が多いですね。
ジンギスカン煮込みって珍しいなと思って頼みましたが、煮込むことで柔らかくなって美味いですよこれ( ゚∀゚)o彡°
例年とは趣向を変えた〆にしましたが、やっぱり〆は冷麺じゃないとさっぱりしてなくて、全然締まらないですねw
ということでスイーツで〆。
手作りごまプリン。
ごま濃厚の美味プリンでした。
今年も楽しい忘年会、ごちそうさまでした。
↓ランキングに参加しています