<2018/5訪問>
5月15日(火)~5月20日(日)まで開催されていた札幌ラーメンショー2018 第一幕より。
二杯目はこちら。
2年前の札幌ラーメンショーに出店した、らーめんダイニング ど・みそのセカンドブランド。
濃厚鶏ゅ白湯です。
味玉トッピング100円で、チャーシュー1枚サービスしますよ!
って言われたら頼んじゃいますよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
高級食材トリュフと鶏の旨味を最大限に引き出した濃厚鶏白湯スープを合わせた、今までに味わったことのない新世代ラーメン!
トリュフって恥ずかしながら食べたことがないので、どういう味かよく知らんのですが、主でと言うよりはニンニクのように主の味を際立たせる役割の素材なのかなと思っていて、なるほど確かに鶏白湯とはまた違った味わいになってます。
トリュフが結構主張しているのか、鶏白湯の味が薄まっているように感じて、まあ食べやすくなっているのかもしれませんが、太麺だったり極太メンマだったりといった素材と合わせるとちょっと弱さを感じてしまいますかね。
太麺でわしわし食べさせるタイプで、極太メンマと胡椒たっぷりで焼いたと思われる豚肉(モモですかね)が合う、見た目よりもがっつり系な一杯だっただけに余計にそう感じました。
ごちそうさまでした。
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