<2018/6訪問>
以前からの懸案店に初訪問。
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こちらの記事でもお話ししたんですが、そうとう昔、そうまだ20代でしたね...( = =) トオイメ
沖縄に行ったときに食べて以来、沖縄そばに魅せられて...とは言えなかなか北海道で食せる機会がなくて...と思ってたんですが、よく探して見ると札幌市内でもいくつか食せるお店があるのを見つけまして。
と言う中の一つがこちらでした。
結構食べ〇グでの評価が高めだったので、例によって開店目がけてヾ(・∀・o)ノゴー!!
だったんですが、全然大丈夫でしたねw
開いてると思って入ったらテーブルの上に暖簾が置いてありまして...
むしろ開店前でしたヽ(・ω・)/ズコー
同じ建物の他店舗と共用の駐車スペースが8台分ぐらいあるんですが、傷みがひどいのもあって、店自体やってるのかちょっと不安な感じにさせる佇まいでした。
前菜代わりにサーターアンダギーを出してくれるのがこの店の流儀のよう。
私好きなんですよね結構。
なんこつソーキそば。
優しい味わいのスープがいいですねえ(*´ω`*)
ソーキは豚バラ軟骨を使用しているそうですが、思いのほか歯ごたえがあって、豚バラの割には脂身の部分が少なくて個人的にはこちらの方が好みです。
麺ですが、見た目も食感もうどんなんですが、、、うどんではないんですよね...
沖縄そば好きなんですが、食べるたびにそこが気になってしまいますw
ごちそうさまでした。
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