<2019/5訪問>
7か月ぶり2回目の訪問。
前回に引き続いて、嫁さんのご家族を連れての訪問。
<<前回訪問>>
平成から令和の10連休どこかでご飯食べに行きましょうか?
って話をしていた時に、事前に何も打ち合わせせず私と義母から出たお店がこちらというミラクル。
まずはビール。
最初は飲まない予定だった義母が急に飲む気分になったようで、帰りのクルマの運転を嫁さんに託して旦那さんがお付き合い。
(*・∇・)っ凵凵c(・∇・*)カンパーイ!
さあさあ食べましょう( ゚∀゚)o彡°
若鶏の唐揚げ葱ソース。
中華の醍醐味ってやっぱり出来立てだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
と熱々のを食べながら。
前回に引き続いて義母が頼んだエビとホタテのXO醬炒め。
エビもホタテもプリプリしていて美味いんですよ。
一瞬酢豚かなと思ったんですが、八宝菜ですきっと。
こちらも前回に続いての炒飯。
炒飯ってあっさり系とこってり系にわかれるかなと思いますが、こちらのは見た目通りの後者ですね。
私が頼んだ、たこザンギ。
最初に頼んだんですが結構出てくるの遅くて催促したらちょうど出るところだったというタイミングの悪さw
半生かもと思う柔らかさで、絶妙の揚げ加減でした。
こちらは義理姉が前回に続いて頼んだ酢豚。
野菜シャキシャキの王道中華。
回鍋肉。
見た目に反してキャベツの甘さが存分に味わえる控え目の味付け。
〆は手作り杏仁豆腐。
中華は家族で来た方がいろいろ食べれるからいいですよねー
ごちそうさまでした。
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