6月26日(水)~7月2日(火)まで大丸札幌店で開催されていた夏のアイス&スイーツフェア。
<<昨年訪問>>
昨年に続いて2回目の開催。
昨年は2週間のロングラン開催でしたが、今年は1週間。
昨年に続いて7階催事スペースの半分のみ使用という様子見ムードの主催者側の思惑よりは客入りは良さげでした。
まあ、様子見ムードと言うのも私の勝手な思い込みでしょうがねw
江別市のブリックハットのソフトクリーム(特製さつまいもソースかけ)。
ミルクと紫芋のミックスをいただきました。
スイートポテトメインのさつまいも専門店だそうで。
特製さつまいもソースが味の決め手になっていますね。
大変美味しかったのですが、年齢層比較的若めの女性が多い中で、アラフォー男子のお一人様はさすがにきつかったです...
嫁さんの勧誘に失敗しましてな( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!
嫁さんへのお土産を物色してましたら、味見させてもらって美味しかったので。
味見させてもらったのは胡麻と味噌ですが、お勧めを聞いたらこちらだということで。
南部のゆべし(くるみゆべし)です。
醤油味がベースで、あまじょっぱく、くるみがいいアクセントになっています。
|
こちらと同じぐらいのお値段でしたが、切り落としだったせいかこちらの方がボリューム的にはありそうでしたね。
ごちそうさまでした。
↓ランキングに参加しています