<2019/5訪問>
5月14日(火)~5月19日(日)まで開催されていた札幌ラーメンショー2019第1幕より。
第1幕の3杯目は、埼玉より出店 自家製麺 竜葵。
”ほおずき”って読ませるんですね。
日本三大地鶏極上塩らぁ麺です。
令和スペシャル盛り(味玉、岩海苔、炙り春タケノコ)が300円とお値打ちでしたので。
トッピングが多くてよく見えませんが、日本三大地鶏「名古屋コーチン」「比内地鶏」「薩摩地鶏」の出汁スープは黄金色という表現がぴったりの美しさで、繊細な味わい。
恐らく清湯スープで、鶏油も入ってますかね。
太麺の方が合うようにも思いますが、細麺もありかなと。
具材はノーマルでも結構入っていたので、ちょっと頼み過ぎを後悔w
鶏つくねが珍しかったのと、春タケノコが味わい深くて美味でしたね。
ごちそうさまでした。
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