<2019/11訪問>
10月23日(水)~11月5日(火)まで丸井今井札幌本店で開催されていた第124回全国うまいもの大会。
それこそ、いくらでもお金があって、いくらでも行く時間があって、もう少し胃袋が若ければ、いくらでも食べられるのですが、どれも制約(最近胃袋が一番の制約だったりする...)がある中だと、選択肢にも限りがあって若干飽きが来ていたりしまして。
その中で目新しい選択肢に飛びついたのが、アリランホットドッグのポテトレーラ。
10階レストラン街に休み処があるのを見つけて、そちらでゆっくりいただきました。
チーズハットグの衣が角切りのポテトになったとイメージしていただければわかりやすいと思います。
ちなみにチーズはあまり伸びないですw
様々な味を重ね合わせる食べ方ですが、塩、胡椒の味付けがベースにあった方が断然美味いと思うんですけどね...
ケチャップ、ホットチリ以外は全て重ねたのですが、どうにも深みを感じられない味わいでして。
ベースの味付けが必要なのではと思った次第です。
ごちそうさまでした。
↓ランキングに参加しています