仕事を定時で切り上げ、再びの一時帰省のため羽田空港です。
前々から気にはなっていたものの、( ー`дー´)キリッとした店構えで
入るのに躊躇していたこちらに勇気を振り絞って飛び込みました。
7月にオープンしたばかりだそうで、一品和食にこだわった
3つのお店があるそうです。
今回は3つの中から「ひとはち」にお邪魔しました。
店内はカウンターのみで10席ちょいぐらいでしょうか。
席の後ろにゆとりがあり、荷物を置くスペースもありました。
席に着くと水と”出汁”が出てきました。
”出汁”はおかわり自由です。
思ったより熱くて、最後ぐいっと飲もうとして、
喉をやけどしそうになりました(笑)
メニューは3種類だけのようです。
注文したのはこちら。
三元豚麹炙り焼き出汁餡かけ鉢です。
お値段1,300円。
見た目少なそうですが器が大きいだけです(笑)
満腹になりました。
三元豚が柔らかくて美味いです。
出汁餡かけがちょいと味付けが濃いかもです。
味噌汁は、上品な味わいで出汁の良さが強調されます。
季節によってメニューが変わったりするといいですね。
他のお店にも行ってみたいです。
ごちそうさまでした。