第2期に突入したオータムフェスト。
1週間ごとでお店が変わるのが、人足が絶えない秘密なのかな
と思います。
<参考記事>
今年は天候にも恵まれて例年の1.5倍の人出なんだとか。
すっかり秋のイベントとして定着してますね。
まず向かったのは5丁目会場。
前売り券を持っているので券売所に並ばず直接お店に行きます。
前売り券はサンクスで取り扱ってるんだけど、
今年から当日券も取り扱っているようです。
旭川らーめん かすいのホルモンらーめん味噌。
ホルモンがもう少し入っていると嬉しいですな。
続けて2麺目に向かいます。
2期目は気になる麺が多いw
千歳 一騎の鮭まぜそば。
まぜまぜしていただきます。
正直、期待してませんでしたが、、、 う、美味いぞーヽ(*´∀`*)ノ
ピリ辛な味付けが鮭と絡み合ってます。
続いて6丁目会場。
すぅっと通り過ぎるつもりでしたが、
”塩ジンギスカン”
と書かれていてはラム好きとしては放っておけません 。
見た目はよくありませんが、肉厚で美味かったです。
で8丁目会場へ。
すでに相当混みあってます。
人込みをかき分けて、旭川市のホルモンから揚げをゲット。
想像通りの味。美味いぞー
同じく8丁目会場 。
夕張市の夕張カレーそば。
最初はもうちょっと控え目な盛りだったのですが、
お店の人が「もっと入れて!」と指示していたのを見ると
並々注ぐのが夕張カレーそばの流儀のようです。
ドロドロしているので、これだけ入っていても持ち運びしやすいです(笑)
何か底なし沼みたいですね(笑)
この底なし沼の中にはたっぷり蕎麦が入っていてお値段500円。
コスパ高いです。
ちなみに、蕎麦をうどんにすることもできます。
最後は、せたな町の無添加ソフトで〆ました。
まだ未食だったバニラ。
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