大丸札幌に期間限定出店してました。
嫁さん土産にお買い上げヾ(・∀・o)ノダー!!
神奈川県川崎のお店のようです。
美味そう*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
アーモンドクッキー生地に濃厚ベイクドチーズ、
レモンスフレクリームをのせてキャラメリゼしたケーキだそう。
外はブリュレしてます。
2つに割ったところ。
真ん中の白い層は生クリームのようです。
4分の1にカットしたところ。
生クリームの上にレモンスフレクリームの層がありました。
2日に分けて食べたんですが、初日は比較的しっかりした食感で
さっぱりとした味だったんですが、2日目は柔らかく濃厚なお味でした。
多分初日は冷凍が少し残っていたのかもしれません。
2日目も美味しかったですが、初日の方がさっぱりとしていて、
個人的には好みです。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。