<2015/11訪問>
1ヶ月振り今年5回目の訪問です。
すっかり定期訪問が定着した無化調が売りの東区の名店です。
珍しく開店待ちの並びがなく先頭待ちでした。
ここの所、来るたびに限定に釣られるのですが、、、
はい!今日も見事に限定に釣られました(`・ω・´)
冬期限定みそ白湯です。
見た目でわかるかもしれませんが、無化調らしいさっぱりとしたまろやかな仕上がりになってます。
いわゆるザ札幌味噌は豚骨なことが多いですから、鶏白湯のこれとは全く違った感じになりますね。
どっちがいい悪いとかではなく、どちらにも良さがありますよ。
さらに添えられている魚粉と生姜を溶かすとまた違った味わいになります。
これは美味いぞ\(^O^)/
あまりの美味さに久々スープ完飲しちゃいましたw
冬の間にもう一回食べたいですなあ。
ごちそうさまでした。