二週目を迎えたさっぽろオータムフェスト2016。
ちょうど夏から秋への季節の変わり目の開催なので、一週ごとに秋の深まりを感じることができます。
この日は時折雨がぱらつくあいにくの天候でしたが、第2期を迎えたHOKKAIDOラーメン祭り2016ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3ダダダダ
今期のお目当ては札幌市内の有名店舗のコラボな札幌ラーメン製作所。
例によって100円安い前売り券を握りしめて突撃ですw
炙りトロバターコーンの味噌ラーメンです。
副題が、”ラーメン屋本気の味噌バターコーン”、ザ札幌味噌をイメージしていることは間違いないようです。
コーンは店主の皆さんがわざわざ富良野まで行って採ってきたとうきびらしいです。
瑞々しくて美味いコーンでした。
豚骨ベースの味噌は、あまりバターのコクは感じられなかったですねえ。
それよりも肉厚のトロチャーシューが絶品で、これだけで評価がかなり上がりましたw
ごちそうさまでした。
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