ドイツではクリスマスを待つ4週間の間、シュトーレンを少しずつスライスしながら食べる習慣があるそうです。
実はシュトーレン好きな私、以前よりこれがやってみたくて何気に嫁さんにアピールしてたら...
嫁さんのお姉さまからクリスマスプレゼントにいただきましたO(≧∇≦)oワーイ♪
12月に入って早速食し始めました。
毎日どれぐらいスライスしていいものか試行錯誤しながら時が過ぎて行きます。
均一に切るのって結構難しいですよね。
で、途中残りが少なくなっているのに気がついて薄くし始めましたw
結局クリスマスイブまでも持たずに食べきりました。。。
来年は自分で買ってリベンジですかね。
確かに日を追うにつれて味が染みて美味くなっていった気がします。
最後まで飽きずにいただけました。
ごちそうさまでした。
↓ランキングに参加しています