生粋の道産子なので、大晦日は思う存分食い倒れるのです( ー‘дー´)キリッ
<<関連記事>>
というわけで、2016年大晦日の晩餐です。
もちろんこれを一晩で全部食べるわけではないです(笑)
3が日まで少しずつ食べます。
右上に少し映っているのは嫁さんの実家と取り分けたオードブルです。
東光ストアのお寿司。
確かこれで3年連続ぐらい食べてますが、スーパーのお寿司にしてはネタが肉厚で美味いんですよね。
値段を考えるとこれで十分満足です。
おせちは昨年に引き続いてセイコーマート。
昨年との違いは三段重→二段重にしたこと。
夫婦二人だけですので、二段重位が適量かなと思いまして。
二の重。
昨年はなかった骨付きフランク美味かったです。
紅鮭焼きも味付けが薄目で、鮭本来の味が楽しめて美味です。
一の重。
ご飯のおかずにぴったり系が揃ってます。
昨年のと見比べると結構同じ品目で量が少ないってのが多いんですね。
来年も二の重でよいかも。
大晦日の〆は年越し蕎麦ならぬ年越しラーメン。
いえ、例年は年越し蕎麦なのですが、今年はクリスマスプレゼントに嫁さんの母上からいただいたラーメンがありましたので。
旭川は天金の醤油らーめんを美味しくいただきました。
今年もお腹一杯ですぅ(*´ο`*)=3
ごちそうさまでした。
↓ランキングに参加しています