<2017/6訪問>
二週間ぶりの訪問は前回に引き続いてのイオン苗穂店。
<<前回訪問>>
今回はストロベリークリームフラペチーノから少し間をおいて出た季節のおすすめ(コーヒー)をば。
あ、お腹が空いてたのでキリッというメンツ。
コールドブリュー クリームフロート バレンシアです。
なめらかな口あたりのコールドブリュー コーヒー
シトラスやチョコレートの風味が特徴のコールドブリュー コーヒーに、バレンシアシロップを入れ、ふわふわのクリームフォームとコーヒーシュガーをトッピング。
爽やかな風味がほのかに香る、まろやかな口あたりの一杯です。
コールドブリューと言うのは、コーヒー豆を直接水に浸して長時間ゆっくりと抽出・濾過する製法で、苦味の少ないすっきりとした味わいになるそう。
あああ確かにそう言われるとコーヒーにしては苦味が少ないですかね。
バレンシアシロップだったり、クリームフォームだったりが入ってますが、見た目よりも甘さ控えめなアイスコーヒーに仕上がってます。
こちらは、初めて食したサラダラップ 根菜チキン。
ザクザクとした根菜の食感とゴマの風味が楽しめるラップサンド
根菜をたっぷり使った、食感を楽しめるサラダラップです。
ゴママヨネーズで和えたチキン、ごぼう、レンコン、レタス、サニーレタス、ニンジン、紫キャベツ、きゅうりをトルティーヤで包みました。
以前から気になっていて一度食してみたかったサラダラップ。
根菜たっぷりでしゃきしゃき感たっぷりで、美味しくいただきました。
他のサラダラップも食してみたくなりました。
ごちそうさまでした。