<2017/8訪問>
白石区の懸案店にやってきました。
開店15分前到着の予定が、微妙に迷いまして、、、10分前に到着したらすでに10人ぐらい並んでおりまして、カウンター最後の一席にギリギリ滑りこみました(ノ><)ノシュタッ!
11時半開店のところ5分前開店でしたが、開店時間に来た方は待ち席へ案内されてました。
お店の奥側が待ち席になってるんですが、結構奥行きがあるようで10人以上は案内されていたようです。
それでも帰るころにはそこが埋まって、お店の入り口と前にも待ち客が出ていました。
醤油煮干しそば。
油膜が浮いてて見た目よりも熱々なスープです。
出汁は煮干しがベースなんでしょうが、この油膜は鶏油でしょうかね。
これで500円とは恐れ入る美味さですが、よく見ると具材もシンプルで、こういうところで原価を削ってるのかなと。
それでも他の店よりも絶対原価率は高いと思いますよ。
油淋チャー丼300円。
丼は小さいですけど、ご飯がびっしり詰まっていて、コスパ高しです。
ごちそうさまでした。
このクオリティーで500円だと、そりゃあ繁盛するよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
という納得の美味さですが、並ぶことを考えるとどうなんですかね...
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