<2017/12訪問>
初めてのお買い上げ。
赤れんがテラスの1Fにあります。
以前から気にはなっていてお店にも入ったことあるんですが、随分お高いなと思って購入は見送っていた次第ですw
初のお買い上げは厳選三品。
だってこれ以上増えると1000円超えなんですもの...
クロワッサンcoron。
これだと大きさが伝わりづらいですが相当小振りですw
これで200円ちょい。
道産チーズとさつまいも。
パンは固めの生地でした。
さつまいもの甘さを前面に出す優しい味わい。
山中牛乳クリームパン。
わかりやすい美味さではこれが一番でしたw
全般的に小振りな割にお値段はお高めですが、それに見合う味かと言われると個人的には微妙と言わざるを得ないです。
boulangerie coron(ブーランジェリー コロン)は、2012年にOPENした札幌のベーカリーショップです。「シニフィアン・シニフィエ」志賀勝栄がグランシェフを努め、北海道産小麦100%使用のパンを販売しています。その土地のパンにはその土地の食材が一番合うと考え、小麦以外の材料も極力北海道の物を使用しています。シェフの知識と北海道の食材が出会うことにより生まれる独自のパン。北海道から北海道の美味しさを発信します。
素材にこだわりを持っているが故の値段設定で、道産子としては頑張ってもらいたい気持ちはありますが...ね。
ごちそうさまでした。
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