<2018/5訪問>
5月22日(火)~5月27日(日)まで開催されていた札幌ラーメンショー2018 第二幕より。
第二幕の三杯目は私が好きな喜多方ラーメン。
煮干し薫る極上の喜多方ラーメンです。
福島県小麦奨励品種「ゆきちから」使用のモチモチとのど越しの良さを追及した麺と、香り高い地元産丸大豆醤油をご堪能下さい。
喜多方ラーメンLOVEなので相当甘めの評価となることはお許しいただきたいのですが...
これは美味いぞおおお(*`Д´)ノ
手もみ麺と思われるちぢれ麵はもちもちしていて、煮干ベースの出汁もほどよい濃さで醤油とのバランスもよくて、総じてバランスの取れた王道の喜多方ラーメンと言えます。
ごちそうさまでした。
↓ランキングに参加しています