<2018/11訪問>
半年ぶり2回目の訪問。
<<前回訪問>>
開店即満席ではありませんでしたが、帰るころには待ち席も満席となってまして。
超有名店のセカンドブランドというネームバリューだけではこうはなりませんよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
DUCKパイタン醤油、味玉トッピングです。
この泡立った感じどこかで...
そうそうこれですこれ( ゚∀゚)o彡°
通い始めて一年で閉店してしまったお店でエスプーマと言われた調理法でした。
このどろっと感はパイタン(白湯)と言うよりは、泡立ててるからこそですね。
鴨白湯なんて初めてなので比較はできないんですが、初食の時に感じた醤油の強さはこれでも感じましたね。
トータルでは相当レベルの高い一杯ではあるんですが、この醤油の強さが鴨と言う食材の難しさを感じさせますね。
超小振りなんですが、鴨のチャーシューが相当美味かったですよ( ゚∀゚)o彡°
ごちそうさまでした。
↓ランキングに参加しています