当ブログをご覧の皆さまには意外と思われるかもしれませんが、独身時代は外食でラーメンと言うことはほとんどなく、カップ麺やインスタント麺やコンビニで売っているラーメンってことがほとんどでした。
<<関連記事>>
いつの頃からかコンビニで温めるだけでいただけるラーメン売るようになった時は驚愕しましたが、最近は冷たいラーメンの質が格段に上がって、時代の移り変わりを感じますよね...
炊出しスープの冷し焼あごラーメンです。
あごだしを使った冷しラーメンです。コシがありのど越しのよい三層麺と、焼きあごのだしで香りとうま味を引き出したスープを組み合わせました。豚ロースチャーシュー、焼きあごオイルで和えたもやし、青ねぎ、ゆで玉子、メンマ、水菜、紫玉ねぎを彩りよく盛り付けました。
まさかコンビニのラーメンであごだしとかいうマニアックな出汁を味わえるとは...
それってぶっかけラーメンなの( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!
と嫁さんに言われるぐらいスープの量は少なかったですが、
コンビニのラーメンはこれぐらいなの(*`Д´)ノ
と言い返してやりましたよ(知りませんけどw)
スープにも進化は感じられるんですが、何より麺が美味くてこれはそこいらの麺屋を超えるレベルかも...
ごちそうさまでした。
↓ランキングに参加しています