<2019/10訪問>
我が家も無事に7回目の結婚記念日を迎えることができました。
毎年の繰り返しになってしまいますが、ひたすらマイペースな旦那さんを支えてくれる嫁さんのお陰でございますm(__)m
<<昨年の結婚記念日のお祝い>>
今年も三行半を突き付けられずに迎えることができました(*´ο`*)=3
毎年恒例、結婚記念日のお祝いのディナー、今年は嫁さんのリクエストでこちらにやってきました。
晩ご飯には少し早い時間の予約で伺ったので先客はゼロでしたが、帰る頃にはカウンター席以外は満席のようで、繁盛のほどが伺えました。
こちらのコンセプトは一人一鍋。
8種類ある出汁から一人ずつで選べます。
私は特選すき焼き、嫁さんはクリーミー豆乳だしをセレクト。
特選すき焼き
但馬の地醤油と粗目砂糖で店仕込みした甘辛すき焼き。お肉と野菜をワンランク上の美味しさに。
クリーミー豆乳だし
にがりを足せば豆腐になるほど濃厚な豆乳で 店仕込みするクリーミーな出汁です。
色合いだけだと、そのままでも食べれそうな濃さに見えますが、一応しゃぶしゃぶなので、さすがにこれだけだと物足りなさがあります。
セルフサービスの薬味、タレが多種多様で、それを自己流にアレンジしていただくスタイル。
嫁さんは辛そうな色のタレに生卵を組み合わせていました。
私はすき焼き風の出汁だったのでオーソドックスに生卵のみでいただいたり、甘さのあるはちみつ醤油なるものでいただいたりしました。
ディナーは多分食べ放題のコースのみだったように思います。
選んだのは霜降り黒毛和牛のコース。
霜降り黒毛和牛に加えて、熟成牛タン、黒牛の赤身肉、大麦三元豚盛り合わせが食べ放題。
霜降り黒毛和牛
黒毛和牛のサーロイン。肉質、味とともに極上で柔らかく、風味がある霜降り肉。
熟成牛タン
肉質の柔らかい米国産。タンパク質や鉄分などが多いヘルシーなお肉。
黒牛の赤身肉
厳選した米国産ブラックアンガス種。柔らかくコクのある赤身肉が特徴。
昨年いただいた牛禅のと比べると...ですが、牛タンをしゃぶしゃぶでっていうのは初体験でした。
薄切りでもこりこり感が残っていて美味でした。
そしてお野菜も食べ放題。
季節に応じた旬の野菜が味わえるという触れ込みで、秋シーズンだからなのか、きのこが多かったですね。
見た目の拘りが感じられました。
最後は3種類から選べるデザートでフィニッシュ。
肉、野菜以外の前菜やご飯、〆のうどんなどもすべて食べ放題ですが、お腹いっぱいでそこまでは辿り着けず。
しゃぶしゃぶって水分で結構お腹膨れてしまうんですよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
店員さんの気配りもよく、居心地のよさがあって、女子受けするのもわかりますねー。
コースのベースになるお肉を増やすと、それ以外に辿り着けるお腹の余裕がなくなって、お値段上がってとお高い感が出てしまうので、お安めのコースの方がお得感ありそうです。
ごちそうさまでした。
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