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札幌在住のSE/嫁な人と猫な人(マロン)と3人暮らし/札幌および近郊の食べ歩きブログ、時々猫ブログ/麺らぶ/猫らぶ/北海道らぶ/アイコンはミルフォードさん

明太クリーム釜玉@丸亀製麺 イオン苗穂店

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<2019/9訪問>

 

2週間ぶりの今年4回目の訪問は前回に続いてのイオン苗穂店。 

 

<<前回訪問>>

nvtomo.hatenablog.com

 

近年訪問頻度が落ちてきている中、間隔を開けずに訪問した理由は前回訪問時に目に留まった限定を食するためです∠( ゚∀゚)/ シャキーン  


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明太クリーム釜玉です。

和風のクリームソースとしそがうどんに合う
もちもちのうどんにしっかり絡むクリームソースは和風仕立て。
明太子の辛さに、刻んだ しその風味がアクセント。

 

とにかく肉々しさ出しとけば売れるんやあああ(*`Д´)ノ的な安易な考えの限定が多くて訪問機会が減っているというのもあったんですが、久しぶりにわくわくさせるルックスかなと思いまして。

見た目的には冷たいスープをイメージしたんですが、その先入観に反してな温かいクリームソースが合うのは、ベースが和風だからなんですかね。 

和風なクリームソースに明太子の辛さが合いますし、刻んだしそ、海苔もいいアクセントになっていて、完成度の高い一杯に仕上がっています。

これ、めちゃくちゃ美味いですよ(*'ω'*) 


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本日のサイドメニューはお久しぶりなかしわ天。 

昔は毎回頼んでましたが値上がりの連続が続くうちに食べなくなりましたね。

そして今や150円ですが、アプリの無料クーポンで美味しくいただきましたw 

 

ごちそうさまでした。 

 

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