<2019/10訪問>
10月17日(木)~22日(火)までさっぽろ東急百貨店で開催されていた、第1回 北陸三県味めぐり。
最近新聞の折り込みチラシが入ってこないことが多く、見逃すところでした。
もちろんお目当てはイートインにお出ましの一杯。
富山ブラックら~めんです。
元々は肉体労働者の塩分補給源として、醤油を濃くしたスープが起源なんだそうで。
アレンジしてあるのかはわかりませんが、色合いほど濃くは感じませんでしたね。
それよりも胡椒の風味が主張しているような気が...B級舌なので全く入ってなかったらすいませんw
こちらは富山海鮮厨房 しらほの白エビコロッケ。
嫁さんといただいたんですが、二人とも白エビ自体初めてで、大きさ的には桜エビぐらいの小さなエビなんですね。
コロッケの中に白エビがそのまま入っていて、香ばしさのあるコロッケで、これはなかなか味わえないお味でした。
ごちそうさまでした。
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