<2019/11訪問>
記念すべき今年の100杯目は、札幌駅高架下から桑園駅高架下に10月移転オープンしたこちらにやってきました。
<<移転前>>
開店時間は札幌駅高架下店よりも1時間遅い9時。
えぇ、もちろん9時きっかりに訪問しましたよっと( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!
以前はなかった新メニューをいただきました。
胡麻とニラの辛口ラーメンです。
パッと見は味噌ラーメンっぽいルックスですが醤油がベースで胡麻が混じり合っての色なんですかね。
あっさり系ラーメンのお店にしてはこってり感を感じるのは胡麻がいい役割を果たしているからのような気が。
じんわりと来る辛さで、辛さが苦手な人でも全然いけますね。
汗っかきの私でも終盤まで汗なしでした。
まあ、お店が寒かったというのもあるかもw
ニラもいいアクセントになっていますし、ひき肉を追いかけていたらスープを飲み干す寸前で、これはまた食してみたいなと思わせる一杯でした。
ごちそうさまでした。
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