<2020/2訪問>
2月20日(木)~2月25日(火)まで、さっぽろ東急百貨店で開催されていた第21回 四国 松山の物産と観光展。
<<前回訪問>>
東急って、こういう一つの県をピックアップして行う催事って結構多いですよね。
まりーな亭の生鯛めしをいただきました。
何回か食べている印象でしたが、3年ぶり2回目だったようです。
別添えの甘じょっぱいタレと生卵を混ぜてからかけて、スプーンで豪快にしゃかしゃかいただくスタイルです。
鯛の刺身が温かいご飯で少し火が通って食感が途中で変わっていくのがいいですよね。
個人的にはわさびだったら醤油の方があうような気はするのですが、甘じょっぱいタレも十分美味しいと思います。
鯛のみそ汁もいい出汁が出ていて美味し。
食後のデザートに愛媛名産のみかんも美味しくいただきました。
嫁さんへのお土産はプレミアム母恵夢をば。
会場内で作っているのか、1個ずつ作りたてを売っておりました。
プレーンとショコラを嫁さんと半分こしていただきました。
いわゆる、餡入りのソフトクッキーですかね。
ショコラは中のチョコ餡の中にどろっとしたチョコも入っていて、フォンダンショコラのような味わいでした。
最後は安岡蒲鉾のじゃこカツ。
じゃこ入りの練り物をかつにしましたって感じですが、かつにすることでジューシーさが出ているのかも。
じゃこ以外に紅しょうがなど練り込まれていて、複雑な味わいで美味かったです。
ごちそうさまでした。
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