2020年はカップ麺の実食にも力を入れていこうかな...と思っておりまして。
まあ、宣言するほどではないですし、すぐ飽きるかもしれないですからねw
そういうことで、カップ麺実食シリーズの第一弾はセブンプレミアムゴールドの山頭火 旭川とんこつ塩となりました。
旭川ラーメンの名店「山頭火」の「しおラーメン」を再現しました。練りごま、ラードを加えたスープは、山頭火特有の濃厚でコクのあるクリーミーな味わいです。チャーシュー、メンマ、なると、きくらげ、梅干、ねぎを具材にしました。
角度的にわかりづらいんですが、チャーシューはカップ麺のレベルを超越している厚さと味わいでした。
でしたが、それ以外はお値段の割に...箸にも棒にも掛からぬさっぱりなお味。
麺は普通のカップ麺レベルでこれはまあしょうがないよな...と妥協したとしてもお店の味に近づけようとした結果、ぼんやりとしたどっちつかずな味わいになったスープがとりわけ残念無念でしたね(´・ω・`)ショボーン
ごちそうさまでした。
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