<2020/2訪問>
今年5回目の訪問はお久しぶりな札幌グランドホテル店。
<<前回訪問>>
過去記事を検索したらほぼ1年振りでした。
少し出遅れましたが第二弾登場直前ギリギリで、さくらシーズン限定のフラペチーノ間に合いました(ノ><)ノシュタッ!
さくらミルクプリンフラペチーノです。
舞い上がるさくらの花を表現したフラペチーノ
さくらの花パウダーとストロベリー果汁を混ぜ込んだソースにミルクを合わせ、さくら風味のミルクプリンとフリーズドライのさくらの花入りパウダーを加えました。仕上げにホイップクリームと2色のあられとドライグランベリーをトッピングしています。
さくらミルクプリンがデザート感をアップし、さくらの花びらをイメージしたトッピングが味わいのアクセントになっています。一足早い春の訪れを感じる1杯をお楽しみください。
ストロベリー入っているのはあまり意識できませんでしたが、ミルクプリンが主役で、ほのかに感じるさくらの風味がいい仕事している一杯かなと。
毎年のことながら、もうすぐで桜のシーズンだ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
と感じながら飲める地域の方が羨ましいです( ゚∀゚)・∵. ガハッ!!
(´-`).。oO(札幌で桜が咲くのはゴールデンウイークなんやで)
ごちそうさまでした。
↓ランキングに参加しています