北海道を代表するソウルフード、”やき弁”こと”やきそば弁当”。
最近は登場頻度が激減していますが...
安心してください!食べてますよ( ー`дー´)キリッ
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )(全然心配なんかしてないし、そもそも100%パクリだよね)
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登場頻度が激減しているのは、一通りの味を食べ尽くしたからであるのですが、最近登場した新バリエーションをさっそくいただきました。
チーズ香るまろやかカレー味です。
滑らかで弾力がある太めの麺に、チーズやバターの風味で濃厚なまろやかさを付与したチーズカレー風焼そば。
お湯を捨ててから、粉末・液体2種類のソースをかけていただくスタイルなんですが、粉末の方からはチーズとバターの風味が強く出ていて、液体はカレーの風味が強く出ていました。
これを”やき弁”と言っていいかは意見がわかれると思いますが、チーズ、バター、カレーの組み合わせが不味かろうはずはなく、濃いめの味付けには太麺があうよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネーという鉄板の美味しさでした。
ごちそうさまでした。
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