<2020/7訪問>
新発寒の懸案店に初訪問。
メニューを見た感じでは、ラーメンメインのカフェなのかなと。
何を頼もうか悩んだ結果、トップメニュー+サイドメニューをいただきました。
メニューに「名物」とあった、極太麺の油そば。
油そばというよりは汁の少ないラーメンな見た目ですね。
別添えの自家製と思われる特製ラー油は最終的に全て入れてもあまり辛さは感じず、辛さが苦手な私でもそうですから、辛いのが好きな人には明らかに物足りないかなとは思いますが、優しさのある味わいで看板メニューだけあるなと。
極太麺に加えて、チャーシュー、半熟卵も入っていて、今の時代で700円というお値段はコスパ高い方だと思います。
こちらはチャーシュー丼。
器にぎっしりでちょいと食べずらいですが、チャーシューたっぷり、半熟卵も入っていてこちらもコスパ高し。
豚バラのチャーシューがちょっと脂っぽくてくどいかな。
カウンター席がなく、お一人様だとちょいと居心地悪いのですが、他のメニューも食べてみたいところです。
ごちそうさまでした。
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