当ブログでは久々の登場となった六花亭。
利用していないわけではないのですが、あまりにも普段使い過ぎて...
という理由なんですが、札幌市内であれば六花亭ってホントにどこにでもあるイメージですけど実際のところはどうなんですかね。
マルセイバターサンド。
北海道と言ったら。
当社専用の小麦粉でつくったビスケットで、ホワイトチョコレートとレーズン、北海道産生乳100%のバターをあわせたクリームをサンドした、ロングセラー商品です。菓名の由来は、十勝開拓の祖・依田勉三が率いる晩成社が十勝で最初に作ったバター「マルセイバタ」に因み、パッケージもそのラベルを模しています。
This is 六花亭と言って差し支えない看板商品。
柳〇のあんバ〇サン始め、類似商品はたくさんあれど、久しぶりに食べるとオンリーワンの美味さがわかりますよね!
花の大地 ひろびろ。
サックサクの食感。
苺クランチチョコとパイを合わせてストロベリーチョコレートでコーティングしました。
こちらは初食でしたが、クランチチョコとパイの組み合わせでまさにサックサクの仕上がりになっていてストロベリーの甘酸っぱさが際立つ美味さでした。
ごちそうさまでした。
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