<2020/8訪問>
2週間ぶり今年5回目の訪問。
<<前回訪問>>
直近1か月で3度目の訪問になった理由はこいつを食するため∠( ゚∀゚)/ シャキーン
ようやく食せました。
牛焼肉冷麺です。
ちなみに、冷麺となってますが、もちろんうどんですw
よく締められた、 コシのある打ちたてうどんの上に 焼きたての牛肉。
ほんのりと酸味が効いた 冷たいテールスープに、彩り豊かな具材が絡み合い、 爽やかな味を引き立てます。
牛焼肉冷麺 美味しさの秘密
秘密1 辛さ
キムチの絶妙な辛味が暑さを吹き飛ばす、美味しい刺激を与えてくれます。秘密2 食感
小松菜、ナムルの彩りある食材が、心地よい歯ごたえを生み出します。秘密3 スープ
コシのあるうどんとスッキリ酸味のスープが絡み合うことで味の変化を楽しめます。
注文してから焼かれる牛肉はカルビかなと思いますが、味付けはちょいと濃いめ。
それ単体だと普通に美味しいのですが、冷たい他の食材との組み合わせ的には微妙ですかね...お肉もすぐに温くなってしまいましたし。
酸味のあるスープとキムチの組み合わせは絶妙で、暑い夏にぴったりな一杯でした。
本日のサイドメニューは、いわし天、コロッケ、さつまいも天。
さつまいも天は一緒に来ていた嫁さんに献上しました。
コロッケは揚げたてだともっと美味しかった記憶があるんですが、冷めていて残念無念。
ごちそうさまでした。
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