<2020/9訪問>
2019年オープンの新店に初訪問。
こちらちょっとこれまでにない変わった形態の麺屋でして。
やさしい、とんこつ麺かまくらの営業していない日、時間に同じ場所で営業しているといういわば”間借り”営業の麺屋で、昼・夜二毛作ってのはよく聞きますが、麺屋の二毛作ってほとんど聞かないですよね。
土日祝の昼間しか来れるタイミングのない私にとって間借り営業の時間帯がさっぱり合わず、個人的ハードル劇高のお店でしたが、とある祝日、タイミングバッチグーでの初訪問が叶いました。
いただいたのは、煮干濃ゆーい(しょうゆ)
何やらこの日限定のキャンペーンだとかで全品500円でした。
メニュー名ほど濃ゆーく煮干が感じないのはえぐみを出さない仕上がりにしているからかも。
えぐみが感じなく個人的には物足りない感がありますが、あのえぐみが苦手な人には受けそうですかね。
そして太めのストレート麺もこのスープには合わないように感じましたが、これも好み次第なのかなと。
ごちそうさまでした。
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