嫁さんがミートパイが好きだってことを少し前に初めて知ったのが、一緒に札幌三越に行ったときのこと。
その時に期間限定出店していると嫁さんが勘違いしていて、数週間後に一人で来た時にその時のことを思い出して、地下食品売り場を探していたらちょうど出店中でということで、お土産に買って行きました。
神戸牛のミートパイです。
神戸創業当時にはあったと言われる昔からの定番のミートパイがユーハイム100周年を記念して、「神戸牛のミートパイ」となりました。
フィリングは神戸牛のうま味をたっぷり含んだ玉ねぎと、刻んだゆで卵。神戸牛の美味しさを活かすためシンプルな味付けで仕上げました。
ユーハイムというと看板商品のバームクーヘンに代表されるようにスイーツのイメージが強い企業ですが、創業当時からあるというだけあって、パイのサクッと感とフィリングはシンプルな味付けで肉の良さが活きている感じがあって美味いですね!
ごちそうさまでした。
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