<2021/1訪問>
ちょっと意識して蕎麦を食べるようにしようかな...と思い始めた2020冬。
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その考えが浮かんだとき、いくつか思い浮かんだ中の一つがテレビ塔下にもある大番。
テレビ塔下のお店は狭くて混んでいて落ち着けなさそうだったので、北農ビルにあるこちらにやってきました。
地下鉄さっぽろ駅の東豊線改札から地上に出ることなく行けて便利な立地ですよね。
冷やしたぬきそばをいただきました。
+100円で中もりにしたんですが...普通のお店の2人前以上はあるんじゃないかってボリューム感に少し後悔しつつ、なんとか完食しました( ´Д`)=3
特筆すべき点がない極々普通の更科蕎麦かなとは思いますが、不思議といくらでも食べられそうな飽きの来ない味わい、これが繁盛の秘訣なのかな...と思い至りました。
それでもさすがに量が多すぎて、味変できるのがわさびぐらいしかなくて、最後の方は飽きてきましたかねw
中もりでこれだけの量ですから、大もりだとどれぐらいのボリュームになるのか...怖いもの見たさで頼みたいのですが...食べきれない確率高そうなので...
ごちそうさまでした。
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