<2021/2訪問>
2か月ぶり今年初訪問。
<<前回訪問>>
某twitter上で告知されていた一杯お目当てでの訪問でした。
きちりん、花川店です。
— らーめんきちりん (@muLRBOBRu9WZqeS) February 7, 2021
2月8日より本店に続き、
札幌タンメン始めます!
提供期間は1ヶ月です。
8種類の具材と、
通常のスープにテイストを加え、ひと味違った塩タンメン🍜
宜しくお願いします‼️ pic.twitter.com/XcycpV6aic
塩タンメン。
この店の看板メニューである塩をベースにしたタンメン。
タンメンって、炒めた野菜の味付けが混ざり合う所が美味さの秘訣ですが、第一印象としては物足りなさの残る味わいでした。
ですが、食べ進めてみるとなかなか悪くなく、看板メニューの塩の味わいを殺さないよう、狙っての控え目の味付けなのかも...と思い至りました。
パッと見では存在自体に気づきませんでしたが、細切りのじゃがいものシャキシャキ感がいいアクセントになっていました。
こちらは塩とのセットに欠かせないチャーハン。
塩にあうあっさりめの味付けで、紅しょうがが味のいいアクセントになっている鉄板メニューです。
ごちそうさまでした。
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