<2021/3訪問>
9か月ぶり今年初訪問。
<<前回訪問>>
期間限定メニューに全国の名店とのコラボが多く登場するラーメンチェーン店ですが、フードコートの設備でいったいどうやってこれだけのクオリティ出せるんですかね...と不思議なくらいの美味しい一杯なんですよね。
今回は3月に登場した新潟燕三条らーめん潤をいただきました。
・煮干しダシが効いた濃厚背脂醤油味。
・具材はチャーシュー・メンマ・玉ねぎ・黒バラのりが入る。
お店の名前に聞き覚えがあって、ラーメンショーで食べたかな...と過去記事を検索してみると...
一時期、札幌ら~めん共和国に出店してたんでしたね!
その時とは見た目は異なりますが、背脂で円やかさを出している醤油ラーメンってところは同じですね。
個人的には札幌ら~めん共和国でいただいた時の方が好みかなと感じましたが、こちらもフードコートレベルは明らかに超えているクオリティの高い一杯でした。
そして今回は、初訪時にいただいて以来避けてきた激辛 壺ニラもやしに再チャレンジ。
相当控えめにしたのに加えて、それも一口ずついただいたんですが、一口目ですでに汗が噴き出してきてですな(;´Д`A ```
美味いは美味いんですが...汗っかきの私には不向きな素材なようです。
ごちそうさまでした。
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