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鶏白湯 醤油@麺や 亀陣 2021ラーメン#24

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<2021/4訪問>

 

10か月ぶりの訪問でした。 

 

<<前回訪問>>

nvtomo.hatenablog.com

 

5年ぐらい前までは足繁く通っていた地域を代表する繁盛店ですが、繁盛店であるが故に年々増していく混み具合から足が遠のき、ここ数年は年1-2回の訪問に留まっています。

 

とある平日。

半年に一度の眼科通院で午後半休、病院の前にこちらでお昼ご飯。

お昼休み終盤の時間帯でしたが、ほぼ満席をキープで、相変わらずの繁盛店ですね。 

 
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鶏白湯 醤油をいただきました。

 

nvtomo.hatenablog.com

 

こちらに来たときは限定メニューをいただくことがあまりにも多くて...という6年半ぶりでした。

 

前回の記憶は遥か彼方なんですが、鶏白湯と言いつつ煮干しが結構主張している一杯でしたか。

鶏白湯というと、いわゆるクリーミーな色合い、味わいが札幌では多い印象で、煮干しがここまで主張しているのは珍しいかも...と認識を新たにした一杯でした。 

好みかそうじゃないかでいうと明らかに好みの部類で、刻みねぎがいいアクセントになってますね。

 

ごちそうさまでした。 

 

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