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壺屋 T'sKITCHEN アリオ札幌店で名作小説にちなんだ「氷点」をお買い上げ

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<2021/5訪問>

 

2か月ぶりの訪問。

 

<<前回訪問>>

nvtomo.hatenablog.com

 

今回も気になった商品を単品でお買い上げ。 


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嫁さんといただきました。 


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リスのテーブル。

素材にも、製法にもこだわり、北海道産小麦「きたほなみ」を使って一層一層丹念に焼き上げた手づくりの美味しさです。
その香ばしさと味わいは当社自慢の逸品です。 

 

極々ありふれたバウムクーヘンですが、確かに見た目がリスのテーブルを思わせ、アイディアの勝利だなと感じました。 


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登録銘菓 氷点。

やさしい甘さの白こし餡を北海道バターを使ったしっとりミルク生地で包み上げました。表面にはメレンゲと松の実で氷雪を表しました。

 

旭川出身の女流作家・三浦綾子さんの名作小説「氷点」に因んでつくられたお菓子です。
まろやかな舌ざわりにゆたかな風味、お口に広がるミルクの甘い香りはふる里の味。北海道の氷雪の厳しさ、美しさを表した食感と風味をお楽しみください。

 

嫁さんが好きな作家さんらしく、これ食べながら三浦綾子記念文学館行きたいんだよねーって話してました。 

 

表面のメレンゲのカリッと感と松の実がいい食感のアクセントになってますね。

 

ごちそうさまでした。 

 

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