<2021/6訪問>
2021年4月オープンの新店です。
石狩市ではあまり聞いたことがない朝ラーを提供するお店として、オープン直後から界隈で話題になっていたお店です。
朝ラーは6:00~8:00までで、我が家からだとクルマで30分近くかかることもあり、朝早い私と言えども地味にハードルの高い営業時間でした。
朝ラーの閉店時間少し前の到着で、帰るころにはさすがにガラガラでしたが、到着時は辛うじて駐車スペースが1つ空いているのみで、界隈で話題になっているだけある繁盛具合でした。
朝ラーはメニューを絞っての営業のようで、煮干し醤油とせっかくなので塩おにぎりもいただきました。
煮干し醤油は、煮干しはそれほど主張していなく、醤油と油のバランスのとれた、朝ラーにぴったりなあっさり系の一杯に仕上がっています。
岩のりがいい仕事してますかね。
レギュラーメニューもいただいてみたくなる、クオリティーの高い一杯でした。
海苔で隠れてしまっていますが塩おにぎり。
噛み進めていくうちにほのかに口の中に広がる塩味が絶妙の味付けで、海苔なしでも50円はお安く感じますが、海苔もついているとなるとほとんど利益ないんじゃ...と感じました。
ごちそうさまでした。
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