<2021/7訪問>
1年3か月ぶりの札幌らーめん共和国でした。
<<前回訪問>>
健康診断が想定よりも早く終わって、もっと遅く終わる前提で考えていたお店はちょうど一番混み合っているであろう時間帯で、はてさてどうしたものかと思い悩んで、暑かったのもあって、外に出ないで行ける札幌らーめん共和国へということで。
ちょうど夏の一杯というテーマで各店舗限定を出しているのも決め手になりましたかね。
どれにしようかな...とじっくり吟味して...
これだ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ということで。
らーめん初代の水出しらぁ麺にぼしろを選びました。
ありそうで、らーめん共和国のような一般層中心のお店ではなさそうな渋い一杯が目に留まりました。
水で取った出汁をベースにしたあっさり系のスープに、しっかり冷たく締められた中太ちぢれ麺。
薄めの味付けの白菜キムチがあっさり系のスープのアクセントになっていて、刻み玉ねぎが意外に合いますね!
味わいとしては比較的単調で、味変できる要素があるといいかなと思ったのですが、590円と言うお値段考えれば十分すぎるほどのクオリティーでした。
こちらは、らーめん初代の看板サイドメニューといってよいチャーマヨ。
こちらも美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
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