<2021/8訪問>
5か月ぶり今年2回目の訪問。
<<前回訪問>>
どうせフードコートの麺屋でしょ?と舐めてかかると痛い目に合うクオリティーと行くたびに感じさせるお店だったりします。
豚そば銀次郎をいただきました。
ラーメン史の流れの中で、醤油、味噌、塩、とんこつが登場し、その後、第五番目のカテゴリーとして生み出されたWスープ。この味はその複雑にして奥深い味のため、高い調理技術が必要とされることから、どのラーメン店でも簡単に作れる類のものではない。敢えて、その味に花月嵐ラーメンマエストロ達が挑戦し、完成せしめた豚骨と魚介が融合した一杯である。当初は期間限定の予定であったが、余りの人気の高さから、そのままグランドメニューの仲間入りした異色の経歴を持つメニューである。今、最も『嵐げんこつらあめん』のライバルとして人気が高いラーメンである。
元々期間限定だったものが人気が高くてレギュラーメニューになったんですね。
そうなるのも頷ける美味さで、粘度高めのスープが好みでした。
ごちそうさまでした。
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