<2021/10訪問>
10月1日にオープンしたばかりの新店。
こちらの2号店で、元々はもっと早い時期にオープン予定だったところを緊急事態宣言の影響で、ここまでオープンを延期していたそうです。
東区のお店にはないメニューが評判でオープン早々繁盛しているとの噂で、開店10分前に到着し、先客1組の後ろに並びながら開店を待ちました。
いただいたのは、味わい鶏のつけそば、鶏から揚げマヨ丼。
新琴似店限定で、オープン当初から話題になっていた味わい鶏のつけそば。
これ美味いですわ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ラーメンというよりは蕎麦を食べている感を出させるのは、和の趣が色濃いつけ汁かと思うんですが、蕎麦汁よりは醤油を感じさせず、出汁の良さが際立っている印象です。
具材も鶏の炭火焼きの他につくねも入っていますし、麺も200gと見た目以上にボリューム感があり、食べ応えのある一杯で、スープ割りまで美味しくいただきました。
これは評判になるのも納得ですね。
こちらは、鶏から揚げマヨ丼。
カラッと揚げられた鶏から揚げがジューシーでいいですね!
もしかしてマヨネーズもオリジナル的なのかな...との淡い期待は裏切られましたが、鶏のから揚げにマヨネーズは鉄板ですね。
多種多様な丼があるのがこちらのストロングポイントですが、丼は1号店と同じラインナップようですね。
1号店よりも近いですし、1号店と違ってラーメンと丼を並べても隣席との間隔が気にならない広々とした席が気に入って、今後はこちらをメインにしていこうかなと。
ごちそうさまでした。