<2021/11訪問>
9か月ぶり2回目の訪問。
<<前回訪問>>
味の時計台から家系ラーメンへの業態転換の一号店。
オープンから1年経過してさすがに繁盛具合も落ち着いてきたかな...との予測はいい意味で裏切られ、開店並びこそありませんでしたが、帰る頃にはそこそこある客席もほとんど埋まっていて、引き続きの繁盛具合が伺えました。
チャーシューメン 塩をいただきました。
家系ラーメンと言えば醤油ですが、ベースの出汁を味わうのに敢えての塩にしてみました。
初訪にいただいた時に感じたクリーミーさは相変わらずで、本場の家系と比べるとどうかはわかりませんが、レベルの高い一杯であることを改めて実感。
ただ、これには塩よりは醤油の方が合うかな...
チャーシューは豚バラかと思いますが、豚バラ特有の脂っぽさが控え目で、最後までくどさを感じることなくいただけました。
もちろん、セルフサービスのライスもいただきました。
器も普通サイズで、私は食べれないので盛り控え目ですが、量を食べたい方であれば大盛り&お替りでお腹いっぱいに慣れること請け合いですw
次回訪問した時は、家系のイメージにはない味噌もしくはつけ麺にチャレンジしてみようかなと。
ごちそうさまでした。
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