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やきそば弁当「ミートソース風」と「クリームソース風」 これを"焼きそば"と呼んでいいものか...な洋風アレンジ

 

道産子なら知らぬものはいない、北海道のソウルフード "やき弁"こと、やきそば弁当

 

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最近は少し捻ったアレンジが多い印象ですが、これを"焼きそば"と呼んでいいものか...というアレンジが登場しました。

 

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やきそば弁当「ミートソース風」と「クリームソース風」。

■商品コンセプト
やきそば弁当」は、北海道において長年ご好評いただいている、カップ入り即席焼そばです。この度の商品は、少し趣を変え、  「ミートソース風」「クリームソース風」の洋風アレンジの2品となっております。

 

■商品概要
「ミートソース風」は、トマトペーストやたまねぎ、にんにくなどの香味野菜をベースに、チキンエキスの旨味を利かせ、隠し味のチーズパウダーでコクを出しました。具材には大豆ミートを使用しています。
「クリームソース風」ば、チキンの旨味をベースにたまねぎなどの野菜の旨味や、チーズ、バターの風味でまろやかに仕上げたコクのある味わいです。

 

これってパスタじゃ...というアレンジで、一体どういう味わいなんだろうと興味本位で買いました。


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まずは、「ミートソース風」。

確かにこれはミートソースの味わいがしますね!

まあ普通に美味しいですし、麺は"やき弁"なんですが、これを"焼きそば"というか?と言われたら...否!ですねw

 

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こちらは、「クリームソース風」。

かやくが入っておらず、入れ忘れ?と一瞬思いましたが、そういう商品仕様のようです。

ということで具材なしの何とも地味な仕上がりで、味わいもクリームソースのみで普通に美味しいですが...地味w

 

こちらも"焼きそば"か?と言われると...(以下略w

 

ごちそうさまでした。

 

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