<2022/4訪問>
3か月ぶり今年2回目の訪問。
<<前回訪問>>
久しぶりに妻とお二人様での訪問となりました。
在宅ワークが終わり、居間に顔を出したら久々の平日休みだった妻から、夜は外食にしましょうとの提案があり、どこがいいかと私が聞いたら妻の口からは想定していなかった、"はま寿司"の名が。
思わず私、"ホントにいいんですか???"と聞いてしまったよねw
まずは博多とんこつラーメン。
実は最近、スマホにはま寿司アプリを導入しまして。
目的は当然クーポンw
税込みで55円安くなって美味しさ倍増( ゚∀゚)o彡°
(´-`).。oO(それ抜きにしてもお寿司屋さんとは思えない本格派の一杯です)
左:黒毛和牛握り(山わさびのせ)、右:鯖の押し寿司
最近地味に押し寿司にハマってまして、肉厚の鯖が美味でした。
左:炙りのどぐろ、右:豚ロースと玉ねぎの串カツ
一貫とは言え、これが平日90円(税抜き)でいいのか...と驚きの炙りのどぐろ。
豚ロースと玉ねぎの串カツは、妻が頼んだのを一串いただきました。
左:ほたて、右:サーモン、真いか合い盛り
ほたてっていつの間にかお高い存在になってしまいましたよね...
2貫で150円は安すぎな印象。
左:えび三種盛り(えび・甘えび・生えび)、右:活〆まだい
えびの違いが最近分かってきた私(自己評価)。
個人的には生えびが一番好みですかね...
左:みなみまぐろ中とろ、右:まぐろ二種盛り(まぐろ・びんちょう)
最近お寿司も美味くなったはま寿司ですが、たまに若干凍った状態で提供されることがありまして...みなみまぐろ中とろはシャリシャリした歯ごたえで、これぞはま寿司やで( ゚∀゚)o彡°と心躍りましたw
旨だしたこ焼き。
外カリッ中フワで...銀〇このようなたこ焼きで、とてもお寿司屋さんが出すクオリティーでないのに加えてお値段も本家より安く...と..一言凄いです!
〆は春摘みいちごのパルフェ。
昨年好評だったいちごパルフェをリニューアル。 いちご、とちおとめアイス、ごろごろ果肉のストロベリーソース…と、いちご尽くしのパフェに仕上げました。
まさにいちご尽くしのパルフェですが、それ以外にもミルクレープ、パンナコッタなど具沢山で、スイーツも絶品なお寿司屋さんの面目躍如ですね。
ちなみに...パルフェってパフェとどう違うんだろうか...と疑問に思って物知りの妻に聞いたところ...
同じよ!(`∀´)
ヽ(・ω・)/ズコーw
そういえば合計金額は3揃いの3,333円でした!
(´-`).。oO(ここからクーポンの55円が引かれて残念無念w)
妻の評価も上々で、次来るときはお二人様の可能性もありそうです。
ごちそうさまでした。